are able to purchase loads of
fresh vegetables here in Takayama.
This summer, I enjoyed pickling everything,
carrot, cucumber, zucchini, cherry tomato, onion, Japanese ginger,
AND,
right now, we're into bitter melon pickles!!
They're bitter and sweet!! yum♪
高山で手に入る
新鮮な野菜たちを使い
今年はあらゆる野菜でピクルスを作りました。
にんじん、きゅうり、ズッキーニ、ミニトマト、たまねぎ、みょうが
そして~
今はまっているのはゴーヤです。
苦くて甘い、うまい~~♪
私もよくピクルス漬けるのですが、高山の新鮮野菜でのピクルスは最高でしょうね!ゴーヤはやってみたことないのですが、スーパーから消える前にやってみます!カリフラワーもおすすめですよ♪
ReplyDeleteまちこさん!
Deleteピクルス、意外と何を漬けてもうまくなるのではまりますね♪ あれこれチャレンジするのが楽しいです。カリフラワーもやってみたい~。 きのこ類のピクルスというかマリネというか、もおいしいですよね!!